Регистрация  Забыли пароль?

 


munich-jake пишет в bayernmunchen  13.03.2014 22:09:42

Бавария - Арсенал. Послесловие

Что стоит сказать по поводу этого матча? Главное это то, что Бавария выполнила обязательную программу. Другой вопрос в том, каковы были наши ожидания от этой игры.

Конечно же, в памяти сразу всплывал прошлогодний, мягко говоря, конфуз и после этого сразу начинало бросать в дрожь. Подобной нервотрёпки в этом году удалось избежать. И это самое главное – Арсенал удалось продержать на расстоянии и не дать провести быстрый гол, который мог их окрылить. 


...и Мертезакер такой молодой...


Но, в целом, нервы болельщиков Бавария, всё же, потрепала:

1) Чрезмерной вальяжностью в атаке. Понятно, что Мюнхен мог при устраивающем его счете никуда не спешить, но это не отменяет того факта, что действия впереди были какими-то скованными и однообразными. Креатива и исполнения не хватало всем – постоянные забросы вперед себя не оправдали, а проходы по флангу постоянно заканчивались утыканием в лицевую линию и неудачным прострелом, последний пас вообще хромал на обе ноги

2) Невынужденными ошибками в обороне. Алаба меня вообще поразил – таких плохих двух матчей я от него еще не видел – не успевал в защите, да еще и дарить мяч сопернику умудрялся. Крооса и Тьяго это тоже касается.

3) Незабитыми пенальти. Это уже просто клиника. Без комментариев. Хотя стоит отметить, что Фабьянски весь матч был на высоте.

   


 Мюллер в любой ситуации остается человеком


Понятно, что силы не безграничны, их тоже нужно экономить и команда элементарно могла устать, потому будем реалистами и удовлетворимся фактом прохода в следующий этап, а командную игру оставим для анализа Гвардиоле – во вторник она явно была ниже определенной планки, к которой нас сама же Бавария и приучила. Возможно, эта схема, если тренер планирует ее использовать чаще, требует, чтобы внутри нее восстановилось некоторые ее мышцы, которые уже даже слегка атрофировались – Лам вспомнил, как играть на фланге, а Швайни – как руководить игрой из глубины.

Самой же главной проблемой, на которую стоит обратить внимание – это выбор центральных защитников. Кто-то говорит, что именно Данте, в свете того, что на его счету имелся опасный горчичник, следовало оставить на лавке. Но, как мне, он всё равно, рано или поздно, бы его схлопотал. Потому уж лучше раньше. И перед Пепом стоит теперь стоит опасная безальтернативная перспектива – уповать только на двух защитников без возможности замены. Против Арсенал получил желтую Мартинес, потому есть вероятность, что второй четвертьфинал он может пропустить, поскольку в первом будет играть совершенно точно, в паре с Боатенгом и соперник вполне может на этом сыграть. Здесь дополнительная ответственность лежит на опорнике – ему нужно будет взять больше грязной работы на себя. Креатив в данном случае может изрядно пострадать. Было бы очень хорошо, если бы первый матч обошелся без карточки для Боатенга и тогда во втором матче у тренера будет возможность усиливать игру там, где ему будет нужно, а не только в нападении.

И вообще, при самых плохих (тьфу-тьфу-тьфу) раскладах, Баварии может аукнуться недобор игроков оборонительного плана и кому-то придётся брать на себя функции защитника. На мой взгляд, ближе всего к этой роли находится Швайнштайгер, который и по комплекции и по навыкам подходит больше всего, да и действовал он долгое время, что в схеме Хайнкеса, что в изначальной схеме Гвардиолы, ближе всего к защитникам. Игра корпусом, выбор позиции, единоборства – всё при нём. Вот только за игру головой я не вполне уверен, хотя и это он умеет.

       


 Поддержка


Что хотелось бы заметить напоследок, так это то, что судебное разбирательство над Ули Хёнессом (еще раз подчеркну, что Бавария, как структура, не имеет никакого отношения к укрытым от уплаты личным налогам – но это не попытка откреститься от Президента, за его огромный вклад мы всегда будем его поддерживать, а всего лишь небольшое разъяснение, чтобы еще раз всё прояснить) может плохо сказаться на командном духе, если уже не сказалось… Посмотрим. Этого очень не хотеться. Но если и произойдёт – никто не вправе бросить камень в сторону команды. Надеюсь, что те, кому положено приложат все усилия: от высшего руководства и менеджмента, до игроков и болельщиков.

         


 Нужно оставаться командой до конца


 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 25

А так жен симуляцией мюнхенцев. Это такая барса№2 поваляться и показать, как больно на пальчик наступили.

Пипочка перевез театр с Каталонии.

И не проигрывать матчей по 50 подряд, угу.

Это типа в Германии? Ну да ослабили БД купили Гётце и Левандовски уже со след хотя можно было и в этом отдавать у поляка уже нет желания играть.

Неее я понимаю БД должник БМ за то, что та в свое время за нее финансово впряглась. Но не до такой же степени.

Нет, это во всех турнирах.

у поляка уже нет желания играть.

Второе место в бомбардирской гонке.

Заметь, про гол Подольски я ничего не сказал.
А про что там говорить
В принципе да, как и об Арсенале, в общем-то
Франц Беккенбауэр: «В конце концов, «Бавария» станет играть, как «Барселона», и никто не захочет на это смотреть»
Старина Кайзер в последнее время много лишнего говорит.
Ну да один пиздит не то, что нада, другого сажают)
Специально для тебя: я уже не первый раз не согласен с мнением Кайзера.
и то что в БМ бабло отмывают тоже
Прямая дорога в журналистику!
А мне нравилось на Барселону смотреть.
Щось підписи цього разу не в ударі)
Обстоятельства слегка не те, чтобы обильно шутить)
та ясно...
после такого уніленького матча, то скажем спасибо, что есть что подписывать))
автор завжди мав змогу знаходити світлинки і генерував якісні підписи під них)
жеребьевка таки 21го числа в пятницу. та ну, не думаю, что отсидка Хеннеса так уж повлияет. Вспомни в какой тюрьме сидит Брейвик)) тут даже наоборото может сыграть, что надо хоть чем-то порадовать Ули и пацаны побегут))
Не спорю. В прошлом году, когда началась вся эта заваруха, команда вынесла Барсу, выиграла ЛЧ и, можно сказать, посвятила Кубок Ули, а не только Юппу:)
Рекомендував цей запис
Данке:)
Хотел побыть Зеленкой, написать, как все плохо, да не успел :)
Здесь она вне всякой конкуренции:)





О сообществе

Сообщество болельщиков мюнхенской Баварии.

Только здесь вся информация о любимом клубе: биографии игроков и тренеров, история клуба, превью и послематчевая аналитика, а так же многое другое



Всё о Баварии

Die offizielle Website des FC Bayern Munchen


a


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария


FCBayern-Munchen.Com - Сайт болельщиков ФК Бавария Мюнхен


Календарь
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Модераторы сообщества

Последние посетители сообщества
Нет данных
ОБОЗ.ua