Регистрация  Забыли пароль?

Butthurt Club

Склад наболевшего


Tyler Durden пишет в butthurtclub  05.09.2019 12:05:12

Жизнь боль, или европейская карьера Коноплянки

Я прочитал наверное десяток статей и пару сотен комментариев о анализом европейских попыток Евгена. Несмотря на полярную тональность - от полный позорный провал, сам слил свою карьеру ленивая жопа - до абсолютно ожидаемый результат, что вы от него хотели, он же дитя лимита; все написанное было было по сути одинаковым текстом, отличающимся только личным отношением к игроку. Было набором штампов: однотипный футболист, не сумел адаптироваться под новые требования тренера, не может отрабатывать в обороне, тепличные условия, дитя лимита, высокое самомнение, не мог выучить язык, ПЕРЕСИДЕЛ. Эммм...

Давайте сразу - вояж был неудачным, Женя потерял свои лучшие годы. На момент перехода он был в двадцатке лучших игроков мира на своей позиции, и мы конечно ждали если не скачка вверх, то как минимум подтверждения уровня. Не сложилось, но давайте по пунктам почему не по этим  кококо-причинам, скопированных выше:

однотипный футболист, не сумел адаптироваться под новые требования тренера

*Украинец слишком часто использовал свой излюбленный прием – смещение в центр с ударом в ущерб командным действиям.

Мне кажется довольно очевидным, что Коноплянка - почти идеальное воплощение на тот момент самой популярной (и ценной) ролевой модели инвертированного вингера. И никто в здравом уме не будет заставлять, например, Роббена растягивать фланг или прессинговать крайнего, и уж тем более обвинять его в том что он это сделать нормально не сможет. да, вполне может случится такое, что его умения не пригодятся где то в Мадриде, но нормальный игрок не будет в зрелом футбольном возрасте искать в себе скрытые ранее навыки другой позиции, а уедет куда то в германию.

не может отрабатывать в обороне
привык играть на чистых мячах
плох в единоборствах

Самая странная на мой взгляд претензия. Коноплянка защищается никак не меньше и хуже чем всякие Месси, Неймары, Азары. а на фоне например Инсинье так он и вовсе монстр единоборств. И ничего, как то все играют же, эмери например когда тренировал Неймара как то забыл, что левый нападающий в его схемах должен вечно прессинговать, а заявлял что игроку важно беречь силы для созидания.

не мог выучить язык

Не знаю насколько это вообще уместно использовать как претензию, даже если все кто ее предъявляет лично видели как Евген халтурит на уроках. Все таки склонность к языкам тоже талант, кому то выпало умение финтить на высокой скорости, кому то хорошая память, а кто то не способен говорить в непривычных условиях - это природа. Но дело не в этом, не пойму почему языковому фактору так много уделяют внимания - корреляции с тем заиграет игрок или не выйдет нет никакой. вы без проблем вспомните кучу успешных легионеров которые и не думали учить новый язык, повспоминайте не заигравших игроков своего любимого клуба - среди них будет куча старательно учивших или знающих язык. Конечно, ситуация когда игрок не понимает установки тренера, ненормальна, но потому она и абсурдно-смешна, что возможна только во всем известном клубе. У Коноплянки, как мы хорошо знаем непонимания установок не могло быть благодаря русскому тренеру.

тепличные условия, дитя лимита, высокое самомнение, ПЕРЕСИДЕЛ

Эти пункты скорее похожи на хейт, их сложно беспристрастно оценивать (Высокое самомнение? Вы серьезно? Когда игрок перестает считать что он лучший и может еще лучше он заканчивается как спортсмен. Это только в восточных странах принято под радостное мы все говно занимать последние места). Но, тем не менее, я считаю что все эти пункты особенно не про него. Все годы в Украине он только прибавлял, становился лучше - при том что едва ли не с первого полного сезона он был главной звездой команды и вряд ли заботило, какой нынче лимит, а тепличные условия судя по профессионализму (сможете вспомнить хоть одно нарушение?) мешали не больше чем Месси с ХавИньестой. Больше того, спустя время можно точно сказать, что Коноплянка должен быть благодарен Бене за то что не отпустил в Ливер зимой - те полгода стали в итоге лучшими в его карьере и позволили подойти к переходу за рубеж в максимально возможном статусе.

Причина, по которой не вышло, одна - он не нашел своего тренера. Это очень важно для такого типа футболиста, чтобы тренер был его персональным фанатом и был готов строить игру вокруг него. Можно сказать шире - он не оказался в нужном месте в нужное время. У нас откуда то взялся стереотип, что в зарубежных клубах серьезного уровня игроков ведут всю жизнь и точно знают нужен он тренеру или нет. Это вовсе не так. Например, Мончи всегда берет тех, на ком риски финансовых потерь минимальны, а возможные барыши высоки. (Здесь сразу вспоминается абсолютно неподходящий по стилю Гансо, у которого и таланта было намного больше чем у Коноплянки и всех остальных в Севилье, что ему никак не помогло. Но мне даже больше запомнился переход вместе с Коноплянкой Иммобиле - все, кто видел хоть несколько его матчей хорошо знали что он способен играть только в одной роли, во всех остальных он Гладкый. Знал и Мончи, но не смог удержаться от финансово привлекательного лота - а вдруг Эмери шибанет сменить тактику? А нет, так и потерь почти нет). Так и с Коноплянкой - бесплатность и возможность легко продать делала его беспроигрышным билетом, а если и смогут встроить в команду, так и вовсе джек-пот.
Вспоминая то время, можно придумать кучу факторов которые могли бы способствовать этому (продажа Банеги, непрогресс Витоло, появление сильного в игре на оборону левого защитника и т д). Ничего подобного не произошло. Это футбол(с). Так часто бывает - кто то проваливает сезон в аренде, но потом все кандидаты в левые защитники получают травму, и тебе вынуждены дать шанс. А кто-то лучший на тренировках и выходах на замену по всем оценкам, но твой тренер очень упертый и персональный фанат капитана и твоего конкурента. У наших болельщиков же принято возводить в квадрата ошибку выжившего и забрасывать какашками тех кому не повезло, забывая, что переход на новый уровень всегда не просчитываемый риск.

Коноплянка рискнул и проиграл. Но вряд ли ошибся. Когда ты больше всего на свете чего то хочешь, ты обязан это сделать, и будь что будет.
Как бы там ни было, теперь, когда в старости он будет экспертом в Великом Футболе шутить с новых кривоногих ногомячистов, его не будет грызть червяк: "А ведь он хотя бы попробовал!" Теперь, ему не придется рассказывать байки как его хотело купить полИталии и вся  Англия. Можно будет просто скромно вспомнить, как он разорвал пиковый Реал

 

ЗЫ. Фанатам трибуны https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/fhbtest/2565389.html

Дякуйте за аналитику где хотите, я уже хз где шо как работает


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 9
дякую за аналітику тут, бо там ще не читав. погоджусь, головне - що не вистачило коноплянці - повноцінної довіри тренера і бажання якісно вбудувати цього гравця в склад. таке враження, що українця брали просто для глибини складу
та там дохлый номер. зы. смотрел татотаке спиваковский сказал что на коноплянке мончи и спортдир шальке сделали откат. шо все и обьясняет

Є с ахуєнно

че ахуенного то?
Є с
Ааааа, выжившие тут... А то я глянула на трибуне - там никто камень не то не кинул, а даже и не поднял. Реально там шось пороблено
угу. привет
про тренера - так про любого можна ж сказать. Читала интервью Ярмоленко, он там прям не бревном, а почти буратином оказался. Так тоже пацан рассказывал, что очень было ему бедняжке тяжело в БД, тренер в упор не видел и все такое. И вот тут начинаются вопросы к агентам и договорам. И наверное есть куча нюансов, которые затягивают в какое-то болото, что только в гадалке идти - порчу снимать. Ну и почему не рисковали месси и кристина? да, барса и днепр - разный уровень и вообще другой вид спорта

про тренера - так про любого можна ж сказать - имхо нет. я даже не вспомню настолько неудачного перехода свободным агентом игрока такого статуса.

Читала интервью Ярмоленко, он там прям не бревном, а почти буратином оказался - вот это внезапно, кто бы мог предсказать. Хотя мы вроде всеми бложиками это и предсказали. но у него то один вариант один шанс в жизни был уйти. а у евгена был весь мир Ну и почему не рисковали месси и кристина? ээ, а как и чем они рискуют сидя у себя в клубах? там скорее тренер рискует что не подойдет месси:)






Последние посетители сообщества
Нет данных

Модераторы сообщества

Метки

Календарь
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ОБОЗ.ua