Регистрация  Забыли пароль?

копипаст

Tyler Durden  пишет в: copy
23.06.2015 22:40:04

Футбол завтрашнего дня. Почему у Коноплянки не получится в большой Европе

Автор: Виталий Пасичный, UA-Футбол

Краткое содержание статьи:

  1. Коноплянка хуже Любеновича и кравца
  2. Бессонов ставил Коноплянку потому что он эффектный
  3. Коутиньо дно
  4. Коноплянка не будет пасовать на баку
  5. Коноплянка не будет играть потому что Витоло не играл против Реала
  6. Коноплянка не заиграет в Европе потому что конопля в джунглях не растет

22 июня 2015, понедельник. 14:282015-06-22T14:28:00+03:00

Тема трансфера Евгения Коноплянки успела набить оскомину всем, кроме его отца. Участники трансферной саги, как в плохом отечественном сериале, появляются еще и еще, притом что не исчезают с горизонта окончательно. «Севилья», чей спортдир признаёт, что трансфер Жени будет трудным делом; «Ливерпуль», надеющийся перебить трансфер у «Севильи»; «ПСЖ», как обычно, вместе со всеми интересующийся модным игроком и как обычно, предлагающий больше всех. Наверное, у такого желанного игрока за плечами отличный сезон...

евгений коноплянка

7 голов и 3 голевые передачи за весь чемпионат?! Нет, серьёзно? Может, «Севилье» лучше подписать Сергея Гриня из «Ильичёвца»? Он набрал больше очков по системе «гол+пас», целых 11. У стареющего Любеновича – 14, у нещадно критикуемого Кравца – 16, у постоянно сравниваемого с Коноплянкой Ярмоленко – 26... Да, у Жени есть козырь в виде еврокубков, но и там его показатели очень скромные: один гол и 3 ассиста в 17 матчах. И, если кто забыл, незабитый пенальти «Интеру», из-за которого даже президенту клуба приходится вспоминат «Карабах». Добудь «Днепр» в Милане хоть ничью, он бы обходил азербайджанцев независимо от решения судьи.

Высокой результативности Коноплянка не демонстрировал вообще никогда. Его личным бомбардирским рекордом остаются 8 мячей в чемпионате – столько он забивал в сезонах-11/12 и 13/14. В официальных матчах за сборную у него всего 4 гола, два из которых помогли добыть крупные домашние победы над Люксембургом и Сан-Марино. И тем не менее им реально интересуются топ-клубы, а игрок перебирает между их предложениями. В чём же секрет?

коноплянка

Желающие принизить успехи Коноплянки постоянно упоминают эпитет «распиаренный». «Пиар» вообще плохое слово. Никто никогда не заставлял Бессонова выпускать и держать на поле Коноплянку, «потому что надо распиарить этого парня». Но есть люди, хорошо соответствующие эпохе, а есть люди, ей не соответствующие. Когда кино стало из немого звуковым, огромное число звёзд прошлого времени оказались на обочине профессии – потому что критерий «выразительные жесты, мимика, взгляд» сменился на «поставленный голос, интонации». Точно так же эра гифок, соцсетей и Ютуба формирует одних кумиров миллионов и оставляет в тени других.

Коноплянка просто идеально сооответствует XXI веку. Самый весёлый твиттер об украинском футболе неспроста подписан его именем – Женя ассоциируется у зрителей именно с весельем и иронией. Федецкий под руководством Маркевича может добиться сколь угодно большого прогресса, но после матча интереснее слушать комментарии Коноплянки. И конечно, на первом месте не «слова, слова, слова» – по вингеру «Днепра» можно сделать десятки гифок именно с его финтами и обводками. Коноплянка необычайно эффектен, но совершенно неэффективен.

Футбол завтрашнего дня. Почему у Коноплянки не получится в большой Европе - изображение 3

Футбол не шахматы, его действительно смотрят от начала и до конца миллионы человек. Результат результатом, но на поле хочется видеть красоту, эстетику, эффектность. Говорят, что с Муратом Якином в «Базеле» не продлили контракт, потому что команда играла в скучный футбол, а на стадион стало ходить меньше зрителей – и выигранное чемпионство не перевесило сей данности ни для болельщиков, ни для руководства. Футбол в наше время конкурирует с сотнями видов развлечений – и зрителя нужно заинтересовать идти не на 3D-кино/фестиваль/другой спорт, а именно на местную футбольную команду.

Футбол завтрашнего дня. Почему у Коноплянки не получится в большой Европе - изображение 4

Необходимость шоу-составляющей в футболе появилась очень давно – пожалуй, что с началом телевизионной эры. Уже Герд Мюллер, «просто забивающий голы», с трудом соответствовал своему времени – играющего красиво Нетцера любили больше. Филипе Коутиньо еле-еле набрал 10 очков по системе «гол+пас» в минувшем чемпионате, но был признан лучшим игроком «Ливерпуля» в сезоне и вошёл в символическую сборную АПЛ. Да даже Роналдиньо до сих пор сравнивается по качеству игры за «Барселону» с Лионелем Месси, хотя последний уже седьмой сезон подряд проводит для команды полезнее, чем любой сезон Ронни.

коноплянка

Во время, когда даже в рекламе футбольного симулятора Пеле говорит «Играй красиво», улыбающийся и обводящий Коноплянка (а текст, если кто забыл, о нём) будет популярнее, чем забивший 100 голов в чемпионатах Украины Селезнёв. Но всё это, конечно, уместно только для Украины. Никто в Испании или Англии не будет ни слушать Женю, ни пассивничать, когда он прорывается по флангу. Там его игровые навыки скукожатся до банального эгоиста, не желающего пасовать на Бакку, а результативность, скорее всего, просто до нуля.

В «Севилье» есть вингер Витоло Мачин. Два года назад Мончи подписал этого игрока в «Лас-Пальмасе», и первый год Витоло больше сидел на скамейке. В минувшем сезоне парень блистательно раскрылся и, хотя не имел стабильного места в основе по ходу всего сезона, заслужил вызов в сборную Испании. На его счету только в чемпионате шесть забитых мячей и три ассиста, два из которых в матчах с «Барселоной» и «Реалом». Уже следующий сезон он должен проводить лучше, чем Коноплянка (хотя, если по чести – в чём он этот сезон провёл хуже?), но в домашнем матче с «Реалом» Витоло не сыграл ни секунды. Потому что нашлись игроки еще сильнее, талантливее и нужнее.

коноплянка

Продавать Коноплянку в большую Европу – всё равно что выпускать коноплянку в джунглях Амазонии. Только чудо поможет состояться и выжить в противостоянии с монстрами. Понятно, что хочется попробовать себя (лично Жене); понятно, что хочется посмотреть на него на топ-уровне (журналистам и болельщикам); но любой здравый смысл подсказывает, что игроку без единственного трофея и матча в Лиге Чемпионов нечего делать в большом клубе. Ему нужно оставаться в Украине и радовать болельщиков своими финтами и - вот же говорящая фамилия - комментариями.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 40
В комментариях такой ад, я давно за сотню комментов "у себя" не наблюдал: http://www.ua-football.com/ukrainian/high/1434971980-futbol-zavtrashnego-dnya-pochemu-u-konoplyanki-ne-poluchitsya-v-bolshoy-evrope.html
это провал
В чём провал-то?

Главное чтоб ему хватило мотивации

хз, лично я жду второго аршавина, если пойдет в англию
А чего авторы комментов не отображаются? Пользуясь случаем, говорю, что Вождь - ебаный пидарас.
я заметил, что мне не нужно видеть ник, чтобы понять кто это. наверно это и есть блогожизнь, как говорит динамомания
я такое говорил?))

Скрипит потертое очко   седло

Виталик, видимо, окончательно решил перестать быть серьезным и анализирующим журналистом и превратился в клоуна. Хотя его статьи будут обсуждать, так что определенной цели он достиг))

увы, меня это как поклонника его творчества огорчает
меня тоже. А ведь когда-то он подавал большие надежды. Хотя, если читать сугубо итог статьи, то Виталик в чем-то прав по поводу перспектив Жени, но в Италиии он бы мог играть в основе, ато и быть лидером. В той же Фиорентине, Сампе.
Сударь, по стилю вашего комментария я заметил, что ваша мать - жрица любви.
как это связано?
не смог прочитать, лопнул от смеха
Либо верни ники, либо мути реально анонимную борду.
абсолютно анонимную же не выйдет, изза ебанутости прогеров хб, пихающего эхо комента везде, напр http://football.hiblogger.net/authors/skauser/comments/ я хотел впилить авторазлогинивалку и возможность отправки анониму без ввода каптчи, но хб и так весь в дырах, больше лежит чем живет. да и народу не так много чтобы заморачиватся




Самый смешной юмор вам подарят Дуэт имени чехова, когда Жена олигарха Лена вернулась из Одессы. Только не лопните от смеха!


Модераторы сообщества
ОБОЗ.ua