Регистрация  Забыли пароль?

Drema

Tyler Durden  пишет в: drema
23.11.2019 21:14:40

миллиметровый офсайд-вар

Вот незнаю как кого, но меня он бесит. В ситуациях, когда раньше просто отдавалось предпочтение атакующей стороне, сейчас пауза на полчаса с судья с транспортиром высчитывает офсайд. 

  1. Это просто абсурдно. Зачастую в офсайде находятся те части тела которые не принимают участия в эпизоде. Ведь обычно при вбегании корпус наклонен вперед. а у защитников что делают офсайдную ловушку наоборот
  2. Это просто технически нерешаемо. Провести линии и проекции все могут, но как определить точный момент паса? При дальних забросах касание мяча занимает время достаточное чтобы убежать на полметра, и где тут именно момент паса никто не знает. По сути тут такой же человеческий фактор, только не судьи, а оператора, который решает когда нажать стоп-кадр.
  3. Это просто бессмысленно. Скажите, кому станет лучше от отмененного гола, такого как у МС? Под это нельзя подогнать зрелищность, эффективность, тактику (разве что тактику затяжки времени). Это просто дополнительный хаос, который забирает голы и ничего не дает взамен.

Какой я вижу выход из положения: нужно полностью убрать судей от определения офсайда. Сегодняшние технологии это вполне позволяют.
Для начала нужно поменять правила - определять офсайд по крайней точке которой игрок касается земли (естественно, только той частью тела которой можно забить гол). У обороняющихся игроков аналогично. Это банально логично, игрок практически никогда не получает преимущества от того что его голова находится в офсайде.
Дальше следует внедрить в мяч датчик, который будет сигнализировать момент касания мяча в момент паса - и моментально делать стоп-кадр. А провести проекцию по линии находящейся на земле, а не в воздухе - можно быстро и сразу определить офсайд. Можно пойти дальше, и вставить и в бутсы датчики - чтобы можно было мгновенно сигнализировать, как например сигнализирует о взятии ворот хавк-эй. 
Это конечно будет стоить пару копеек, но вряд-ли дороже, чем содержать двух ротозеев на линии


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 3

да отмена гола глупость, смешнее было бы если бы челси через секунду сравнял

думаю это просто вопрос трактовки рано или поздно изменят

Само решение вроде бы ничего сложного не представляет, но...Отслеживать придётся 22 различных объекта которые двигаются относительно друг друга. То есть одновременно система должна определять, что один из датчиков оказался ближе к лицевой линии чем другие 20 датчиков во время того,как один из 10 датчиков дал пас датчику, который оказался в оффсайде,при этом мяч не отрекошетил от 11 датчиков противоположной команды. При этом нужно постоянно отслеживать мяч.В этом нет ничего невозможного, но процесс не назовешь простым. А теперь БАМС и один из датчиков выходит из строя. Какие дальше действия? Останавливать матч,менять датчик и настраивать под него оборудование? Это я как профан обозначил только малую часть возможных проблем.Сколько их на самом деле я даже боюсь представить.
ну, я все ж за то чтобы датчик фиксировал только момент паса. и тут не надо никаких относительностей. а офсайд мерять фотофинишем по касанию земли. тут вобще не должно быть проблем, в волейболе и теннисе их нет. вышел из строя - сейчас тоже много чего может выйти из строя, на этот счет куча инструкций





Модераторы

Drema88

Дрема87

Дрема86

Эталонный Дрема

кандидат в модераторы

Dremа87,


Интересы
Барселона, динамо, Месси, метро, Суркис, шубы
ОБОЗ.ua