Регистрация  Забыли пароль?

Товариство вболівальників "Фанатський рух"

Солідарність, та толерантність до блоггерів.






Важливо
1. Поважайте свого опонента, супротивника. Не дозволяйте собі його ображати у коментах, які читають усі блоггери.
2. Поважайте команду, за яку ві не вболіваєте. Не ображайте чужі фанатські почуття.
3. Не припускайте у своїх постах, коментаріях расизму та відкритого ображання людей якої небудь національності.

При бажанні розміщуйте свої публікації у "Фанатському русі".

Последние посетители сообщества
Нет данных

О сообществе
Товариство футбольних фанатiв в Iнернетi

Информацiя



Метки

Интересы

Модератори

Календар
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

valencianistas пишет в fanatruh  21.01.2008 10:31:27

Чемпионат Испании, 20 тур: «Вильяреал» - «Валенсия» 3:0

Голы: Пирес 6', Капдевила 63', Нихат 70'

"Вильярреал": Лопес, Хави Вента, Сиган, Годин, Капдевила, Сенна ( Мавуба 46'), Бруно, Кани, Пирес ( Гонсало Родригес 84'), Росси, Нихат ( Кацорла 73')

"Валенсия": Хильдебранд, Moретти, Aлбиоль, Канейра, Арисменди, Бараха ( Банега 63'), Марчена, Силва ( Мата 76'), Хоакин, Висенте, Вилья ( Жигич 57')

Предупреждения: Росси - Бараха, Канейра

Первое из двух дерби этого тура состоялось на валенсийском "Мадригале". Для хозяев поля ситуация в преддверии столь ответственного поединка складывалась неоднозначно. Сначала стало известно о том, что до конца сезона выбыл Фуэнтес, который был столпом обороны "подводников". Однако, уже сегодня появилась новость о выздоровлении Гонсало Родригеса, однако и он в основе не появился. Гости на "Мадригал" нынче приехали важные. Пусть в "Валенсии" распри и в силу этого она не так хорошо как прежде, но в дерби характер несомненно показала. Правда хватило боевого задора у подопечных Кумана только на первый тайм.

После свистка одиозного рефери Переса Бурруля, команды заметно осторожничали первые пять минут. Первый удар в створ нанес молодой форвард "подводников" Росси. Джузеппе пробил с дальней дистанции и Тимо Хильдебранд сумел зафиксировать мяч в своих руках лишь со второго раза. Благо итальянец не успевал сыграть на добивании. Однако, это был лишь первый тревожный звоночек у ворот немецкого кипера "летучих мышей". Один из самых опытных игроков в составе команды Пеллегрини открыл счет в этой встрече. Робер Пирес прорвался по флангу и с угла штрафной роскошным обводящим ударом отправил мяч в створ ворот "Валенсии". Дожать соперника сразу "Вильярреалу" не удалось. Албиоль умело справлялся с дерзкими проходами Росси по флангу.

Первый опасный момент у ворот Лопеса создали Арисменди и Вилья. Первый вошел в штрафную, скинул на ход партнеру по команде и Давид пробил головой, но мяч предательски прошел рядом со штангой. "Желтые" рванули в контратаку силами Кани, после паса которого с левого угла вратарской площади по воротам неточно пробил Нихат. Турецкий форвард имел ещё одну прекрасную возможность удвоить счет в первом тайме. После розыгрыша штрафного, заработанного Пиресом, Нихат угодил в перекладину. Подопечные Кумаана начинали заметно нервничать, и Бараха сбивает Капдевилу за что и получает карточку. Вскоре капитан "Валенсии" выступил в качестве автора голевого момента у ворот Лопеса. Рубен пробил метров с тридцати, но вратарь хозяев не растерялся и совершил сумасшедший сейв. Последним опасным моментом в первой половине встречи стал очередной неточный удар Нихата.

Перед началом второго тайма Мануэль Пеллегрини заменил беззубо действовавшего в центре поля Сенну на Мавубу. "Валенсия" же с первых минут показала, что сдаваться не намерена. Особенно бурную деятельность развел у штрафной соперника Давид Вилья, атаку которого Бруно вынужден был прервать грубым фолом. Как только Вилья стал разгоняться и вести за собой в бой партнеров, Рональд Куман весьма спорным решением выпустил вместо Давида другого форварда - Жигича. "Валенсия" стала чаще играть через навесы в штрафную, рассчитывая на то, что рослый серб выиграет борьбу на втором этаже. За это гости вскоре и поплатились. В одном из таких моментов, усилиями Хави Венты была организована контратака,в результате которой Пирес чудом не поразил ворота соперника. Но эпизод на этом исчерпан не был. Тимо перевел мяч на угловой, и после навеса Капдевила все же умудрился воспользоваться свалкой в штрафной и протолкнуть мяч в сетку ворот. После всех нереализованных моментов в первом тайме было бы несправедливо, если бы Нихат не отличился в этом дерби. Джузеппе Росси протащил мяч по центру, сместился направо и издевательски отдал пас между Албиолем и Канейрой. Нихату оставалось только пробить точно, что турок и сделал.

Кумана не смутили две более чем странные замены - вышедший на поле Банега был абсолютно бесполезен, равно как и появившийся ранее на поле Жигич. Наставник "Валенсии" делает ещё одну: Силву меняет Мата и на этом атака "Валенсии" окончательно умерла. Пеллегрини же позволили своим подопечным играть на удержание счета до конца встречи, выпустив истосковавшегося по игре Гонсало Родригеса. Два дерби в этом сезоне "Вильярреал" выиграл у "Валенсии" с крупным счетом.

 


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 0
ОБОЗ.ua