Регистрация  Забыли пароль?

просто Великий Днепр

Он более чем...


Дурилко Картоновичъ пишет в fcdnipro21  24.09.2010 22:02:31

Днепр-Таврия. Праздник букваря или Когда все в первый раз...

 

Днепр – Таврия – 4:1 (2:0)

Днепропетровск. «Днепр-Арена». 10250 (на глаз – не больше шести)

Судья: Можаровский (Львов)

Голы: Селезнев, 25, Гоменюк, 33, Кравченко, 47, Гладкий, 88 - Идахор, 72, пен

Предупреждения: Гладкий, 77 - Галюза, 24, Джуричич, 40, Ковпак, 45+1, Монахов, 63

Днепр: Лаштувка, Лобжанидзе, Чеберячко, Мандзюк, Денисов, Ротань, Назаренко, Кравченко, Коноплянка (Шахов, 90), Гоменюк (Калиниченко, 73), Селезнев (Гладкий, 73)

Таврия: Хомутовский, Монахов, Маркович, Джуричич, Курилов, Корнев, Голайдо, Галюза (Гуменюк, 65), Любенович, Фещук (Идахор, 54), Ковпак (Платон, 69)

 

 

Иногда изменений к лучшему ждешь долго и с нетерпением. Болельщики Днепра чего-то настоящего ждали почти четыре года, с тех самых пор, как потерявший нити управления командой Евгений Кучеревский после матча с АЗ сдал полномочия Вадиму Тищенко. Николаич тогда сумел оживить команду, которая за оставшееся до зимнего перерыва время поднялась из окрестностей зоны вылета на привычное четвертое место, но потом началась эпоха, которую настоящий болельщик и вспоминать не захочет теперь. При Олеге Протасове Днепр, несмотря на периодические всплески, превратился в посмешище для соперников, а появление на тренерском мостике Владимира Бессонова картину лишь усугубило. Не скрою, после победы в дебютном матче над куда более сильным на тот момент Металлистом у многих (в том числе и у автора) затеплилась надежда на очередного «обладателя конспекта Лобановского» и возможные перемены впоследствии. Но их не могло случиться в принципе. Трансферы вообще попахивали непонятно, и Женя Селезнев стал новым героем трибун не благодаря, а вопреки, ибо аксакалы фан-движения не сразу приняли за своего парня, приобретенного у одного из врагов. Но теперь хотя бы занято свято место, пустовавшее после отъезда Венглинского в Грецию.

В среду, чего греха таить, все было, как в первый раз. На трибунах не было ни одного человека с кислой физиономией. В ложе прессы царила довольная тишина, изредка разбавляемая взаимными подколками с Дмитрием Москаленко по поводу понятия «праздника». Чего-то плохого писать не хотелось, даже если бы хозяева проиграли крупно и без вариантов. Но покажите мне того, кто в это верил? Даже кучка бравых крымских фанатов, малость перекричавшая местный саппорт на разминке, быстро затихла и молча наблюдала, посвечивая оголенными торсами, за размазыванием своей команды по мокрому и грязному, но на сей раз более-менее ровному газону. Нет, в этот вечер для победы Днепра были созданы все условия. В конце концов, напомните, когда это нам удавалось вышибить из седла на столь ранней стадии обладателя трофея?

Однако все могло пойти не так радужно уже минуте на третьей, когда бессоновский протеже Чеберячко (вот уж действительно «цирк уехал – клоун остался» (с)) потерял позицию, и беспрепятственно вошедший в штрафную Ковпак пробил метров с десяти. Но пробил так мимо, что закрался вопрос: а собирался ли капитан крымчан в этот вечер вообще забивать? Через некоторое время Корнев прилично испугал публику ударом метров с тридцати, но мяч стукнулся о стойку, поддерживающую сетку, да и Лаштувка ситуацию контролировал. К слову, Ян появился в рамке не просто так. Вадим Тищенко объяснил это желанием дать передохнуть Каниболоцкому. Но когда один из ушлых коллег поинтересовался: «Николаич, так это теперь они что, попеременно стоять будут», новый-старый тренер лишь укоризненно покачал головой: «Э, нет, ребята, в футболе попеременно не бывает. Стоять будет кто-то один». Иди знай теперь, к чему это было сказано. Но отсутствие в рамке «папенькиного сынка», как и сидящие на скамейке Федорчук и Холек – это, знаете, добрый знак. Может, теперь состав на игру действительно будет определять тренер и только тренер.

Но вернемся к игре. После момента Корнева Днепр несколько раз неопасно огрызнулся, хотя было заметно, что защита Таврии против затяжных и быстрых перепасовок абсолютно бессильна. Гол же случился на экваторе тайма, причем началось все с курьезного эпизода. Денисов набрал скорость, а на Галюзу нашло помутнение. Правый хав гостей явно спутал узбека с Маришкой Харгитай и решил узнать, какого же цвета у оппонента нижнее белье. От стриптиза публику спас Можаровский, предъявивший Илье горчичник и назначивший штрафной. Мяч после подачи Назаренко вынесли из штрафной, но Кравченко на подборе выиграл воздух и скинул точно на Селезнева. С первой попытки Селя попал в выставленную ногу Хомутовского, но защита слишком долго думала, и Евгений первым успел на отскок. Первый, как говорится, пошел. А там не заражавело и за вторым: комбинация Ротань – Кравченко – Селезнев – Кравченко – Коноплянка, Женя вторым касанием протолкнул мяч на Гоменюка, и «Руни» реализовал выход тет-а-тет с вратарем. Крымчане до перерыва еще успели нахвататься карточек, но на том и порешили – 2:0.

Тайм второй начался для гостей с шока. Денисов вбросил из-за боковой. Вроде бы недостаточно сильно и точно, но дезориентированный Селезневым Курилов сбросил мяч аккурат в ноги набежавшему Кравченко. Насколько лишним бы не выглядел Сергей в данной версии полузащиты Днепра (во всяком случае, из-за его слабого взаимопонимания с Назаренко и Ротанем сорвалась не одна перспективная атака), но свое дело он сделал. Пучков тут же начал экстренно вводить в игру свежих людей, но даже голом престижа это не обернулось бы, кабы не досадная ошибка Можаровского. В целом просто отлично отработавший игру львовянин узрел нарушение в эпизоде, когда оторвавшийся от Селезнева Курилов поскользнулся на мокром газоне, пытаясь добить мяч в сетку. Нет, Женя слегка прихватил Алексея, это было. Но от таких столкновений не падает обычно даже сам Криштиано. Как бы то ни было, а Идахор с точки Лаштувку перехитрил.

Но последнее слово было именно за Днепром. «Мистер Семь миллионов на ветер» Гладкий сначала забил чистый гол, но получил от Можаровского лишь предупреждение, ибо лайнсмен сдуру замахал флажком при отсутствии офсайда. Но за две минуты до конца Коноплянка бросил в прорыв Денисова, Виталий на пятой скорости влетел в штрафную и прострелил мимо Хомутовского, а Александр подставил голову. Кстати, новичок Днепра все еще бегает в бутсах с черно-оранжевой каймой. Epic fail?

 

Иван Манчев специально для Атаки


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 39
после этой игры будущий тренер Днепра лишился своей работы
Пучков? Ой, не факт. Если Красножан "рылом не вышел"...
а босе некому
Рекомендовал эту запись

Ладный отчетец, надо сказать. ) Что, совсем плох наш Вася?)

да нет. это Таврия защищается, как Голден Стейт Уорриорс.
спустя столько лет , Уорриорс все равно ассоциируются со Спрюэлом
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Меня тоже удивило появление Лаштувки в воротах, но с другой стороны вроде как кубок Украины. Кстати, чем тебе так импонирует Тищенко, выиграть несколько подряд игр в ЧУ с командой уровня Днепра еще не показатель. Я не хочу сказать, что он плохой тренер, но всё же. Да и вообще, стеценко, что будет тренер топ-уровня, правда ему верить...

я просто знаю Николаича как человека. не то чтобы слишком близко, но уверен в нем. и сейчас команде нужна домашняя обстановка, а не разброд, который был при Стеценко Бессонове

Ну тебе виднее, как говорится, поживем увидим.
Рекомендовал эту запись

Манчев-стайл!

оо друк сенкс:) стайл есть штука тонкая:)
с такими форвардами как Селезнев каши не сварить, пускай моментами он и демонстрирует качественную игру
для таких напов нужны два самоотверженных крайка и плеймейкер, которые девяносто минут будут проливать пот ради непонятно чего. нет, Селя уже стал кумиром трибун, но форварды, исповедующие Алан Ширер-стайл, меня всегда смущали
Рекомендовал эту запись

Гладкому купите кеды по такому случаю...

ага, а потом Марковер скажет, что просил купить валенки. Авка же вполне соответствующая:)
не,надо обновить обувку...кантик не в тему,в таких за Днепр много не забить ;)
Самое удивительное - мячи с игры. А не навес - голова - гол
да, это был приятный шок, чоужтам





О сообществе

Если хочешь написать что-нибудь о "Днепре" или о Днепропетровске, пиши здесь!


Последние посетители сообщества
Нет данных

Модераторы сообщества

Метки

Интересы
ДНЕПР, Днепропетровск, Интересные факты и Фотки
ОБОЗ.ua