Регистрация  Забыли пароль?

Футбольный Эрудит

Футбольный Эрудит. Команда "Принстон-Плейнсборо".

Модератор  3-2  "Принстон-Плейнсборо"

Правила все помнят? Отвечает любой участник, форма ответа "Ответ:". После моего комментария "время" вам дается 6 минут для размышлений. Можно взять одну подсказку. Всего будет 5 вопросов. 

Вопрос №1: 

Шампунь, выпустивший в том году в Голландии, после мытья, делает волосы пышными. Какое отношение это имеет к футболу?

Ответ:
На чемпионате мира 1986-го года в матче Голландия – Германия произошёл инцидентв между Франком Райкаардом и Руди Фёллером. Немец плюнул на волосы голландцу, на что в Голландии решили экстравагантно оценить это действие. Учитывая пышную шевелюру Фёллера, был выпушен шампунь с таким же названием (по-немецки Voller – пышный).

Вопрос №2:

Кто спрятан на фото?

Ответ:
Гуннар Нордаль, а все вместе ГРЕ-НО-ЛИН.

Вопрос №3:

«Невесомость». Именно такое прозвище получил от комментатора этот футболист «Милана». О ком идет речь?

Ответ:
Олливер Бирхофф. Автор первого в истории «Золотого гола» в соревнованиях национальных сборных. Нападающий сборной Германии конца 90-х. Официально обладает званием "Лучший игрок головой 90-х годов". Умел надолго зависать в воздухе, как будто парил в невесомости, наверно по-этому и получил такое прозвище от миланского комментатора Карло Пеллегатти.

Вопрос №4:

Этот футболист, стал первым из двух когда-либо играющих в Динамо Киев, кто забил в одном официальном матче в ворота Спартака, а точнее Ринату Дасаеву три мяча. О ком идет речь?

Ответ:
Это, прежде всего, Олег Таран, который 6 ноября 1983 года в «золотом» матче забил 3 гола в ворота Р.Дасаева. Тогда Днепр, за который выступал Олег, в последней игре чемпионата выиграл у московского Спартака 4-2 и впервые стал чемпионом СССР. Ранее Таран был игроком киевского Динамо. Но есть еще один игрок, выступавший за киевское Динамо, который забил 3 гола в одной игре Р.Дасаеву. Это – Александр Заваров, забивший 3 мяча в 1981 году в игре чемпионата страны СКА (Ростов-на-Дону) – Спартак (Москва). Заваров тогда выступал за армейцев из Ростова-на-Дону. Игра завершилась со счетом 4-3 в пользу Спартака. 

Вопрос №5:

Назовите команду - обладательницу этого трофея и год триумфа.

Ответ:
Бавария 1974



Создано: gypsys Открыть Комментариев 96

Футэрудит.Новый сезон. Игра первая. Модеры-ЦСКА 3-2

Счет:3-2

Правила все помнят? Отвечает любой участник, форма ответа "ответ:". После моего комментария "время" вам дается 7 минут для размышлений. Можно взять одну подсказку. Всего будет 5 вопросов.

1 вопрос:

В фильме «Место встречи изменить нельзя» упоминаются 2 футбольных матча, которые помогают  Жеглову и Шарапову продвинуться в расследовании. Назовите участников этих матчей(команды)  и счет в поединках.

ОтветЦДКА - Динамо, 3-1, Зенит -Спартак М. 4:3

В этот день проходило 2 матча, репортаж о которых транслировали по радио. Арчи был близок.

2 ВОПРОСНазовите команду, которую вы видите на этом фото

Ответ:

На фото сборная Эстонии по футболу. В одном из товарищеских матчей, проводившихся на подготовительных сборах, у сборной Эстонии не оказалось комплекта формы и пришлось воспользоваться предоставленным комплектом формы донецкого "Шахтера", который проводил сбор неподалеку.

3 вопрос:Этот клуб отличился тем, что европейский кубок он завоевал раньше, чем выиграл любой внутринациональный турнир. Кроме этих достижений, никаких важных трофеев у команды нет.

Ответ:"Байер" Леверкузен в 1988-м году выиграл Кубок УЕФА, а в 1993-м - Кубок Германии. Других трофеев, если не считать вторые и третьи места в Бундеслиге, и финал ЛЧ  у "аптекарей" нет.

4 вопрос. Видео.Кто забил гол, что это за матч, и какой счет поединка??

Ответ: Алан Симонсен, финал КЕЧ 1976-1977, Ливерпуль-Боруссия Менхенгладбах, окончательный счет 3-1.

5 вопрос:Кто изображен на этом фото(между девушками)

Ответ: а теперь он такой...

Адриано Галлиани. И снова Арчи был близок. Вы проиграли, но, тем не менее, я хочу выразить вам большую благодарность за отличную игру!


Создано: beerdanko Открыть Комментариев 110

Товарищеский матч

United Colours of Blogs  2-4  Модераторы

Регламент матча:

6 вопросов, время на раздумия - 5 минут. Отвечает любой участник команды.Ответ начинается с фразы Ответ:

Есть 1 подсказка.

Вопрос №1:

Какой футболист дважды был удален в финальных турнирах чемпионата мира, так ни разу и не ступив на поле в этих играх? Его реакция была такая: "Это моя судьба - получить удаление на каждом ЧМ, где я принимаю участие".

Ответ:
Сречко Катанец был удалён со скамейки запасных как игрок в 1990-м году и как тренер в 2002-м году.


Вопрос №2:

Назовите команду, которая играла в этой форме и год, в котором форма была в ходу.

Ответ: Кроация Загреб 1998-2000, выездная форма. Ныне команда играет под названием Динамо Загреб.


Вопрос №3:


Несмотря на провал в подготовительной работе перед стартом ЧМ 2002, ему удалось не только выступить на этом ЧМ, но и попасть в финал. Кто это? 

Ответ:
Главный арбитр финального матча ЧМ-2002 Пьер-Луиджи Коллина, несмотря на то, что не сдал тесты по физподготовке перед стартом ЧМ, был к нему допущен и впоследствии получил право обслуживать финальный поединок.

Вопрос №4:

 В фильме, снятому по мотивам произведения братьев Вайнеров  эту фразу один из персонажей говорит другому, хотя с не меньшим основанием мог адресовать ее Майклу Каррику, Желько Калачу  или  Евгению Макееву. Повторите эту фразу.

Ответ:
 "Твой номер 16-й. " К сожалению, вы дали неправильный ответ раньше.

Вопрос №5:

"Она находится между жизнью и смертью" – в шутку говорят фанаты этой команды. Почему они так считают и фанатами какого клуба они являются?

Ответ: 
Барселона. Стадион «Камп Ноу» находится между кладбищем и роддомом.

Вопрос №6:

Назовите футболистов, которые изображены на этой фотографии


Ответ: Рональдиньо и Массаро

Создано: gypsys Открыть Комментариев 169




О сообществе

Продолжение понравившегося всем конкурса.  


Последние посетители сообщества
Нет данных

Модераторы сообщества

Содержание страницы

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua