Регистрация  Забыли пароль?

Milano Siamo Noi

Forza Milan


ig-n пишет в milano  02.09.2008 22:14:46
Настроение: плохое - голова болит
Музыка: Идеальные люди - Поговори со мной

Alexandre Pato и его место в нынешнем Милане

Сегодня у Алекса Пато День Рождения. Это ли не повод для написания небольшого текста о нём? Повод. Но сперва я хочу поздравить его от души с 19-летием и пожелать ему забить за Милан не эти 9 мячей, которые он уже забил, а как минимум 199. Сперва, правда, краткий обзор прошлого сезона. Итак, поехали...

Пато ступил на миланскую землю, если вы помните, впервые в сентябре прошлого года. То есть прошло уже 12 месяцев - ещё один повод для заметки. Чего он добился за это время? Стоит признать - немалого. Во-первых, заметно прибавил в физике. Это видно даже невооружённым взглядом. Во-вторых, успел оформить два шикарных дебюта - в Серии  А(забил гол Наполи при 70 000 болельщиков) и на международной арене(на его счету победный мяч в товарищеском матче Бразилия-Щвеция, шикарный мяч, надо заметить). Согласитесь, не каждый может может похвастаться такими достижениями в 18-то лет. В-третьих, "Утёнок" сумел адаптироваться в Милане. Будете спорить? А как же 9 голов за половину чемпионата? При том, что первую половину он только тренировался и проводил товарищеские матчи. Кстати, не до конца ясно как воспринимать эти 4 месяца. Был ли это период подготовки или вынужденного простоя? В любом случае Алекс очень быстро доказал всем, что готов играть в Серии А. Если не совсеми, то с большинством команд.

Да, можно вспомнить его детскую ошибку в самом конце миланского дерби, которая едва не стоила нам трёх очков. Тогда он отдал непонятный пас назад. Янкуловски был вынужден фолить. К счастью, штрафной Интер не забил. Но стоит отметить, что Пато в 18 лет вышел на Сан Сиро в час дерби. Вышел на замену. Это очень важно. Сформировавшиеся звёзды часто не попадают в такие матчи, а что говорить о молодом форварде только-только постигающем азы футбольной мудрости и вникающем в футбольную кухню Италии. Всё приходит с годами: и ум, и терпеливость, и хладнокровие. Это не тот случай, когда годы приходят одни. У Алекса есть всё, чтобы стать полноценным лидером Милана.

Но не в этом сезоне. Почему? Начать стоит с того, что в Милане образца последних лет вообще редко играют молодые. Если говорить серьёзно, то только Кака до Пато смог пройти путь от дублёра Руя Кошты до флагмана клуба и лучшего игрока Мира. У Алешандре есть шанс пройти этот путь и стать, возможно, ещё лучше и универсальнее, чем именитый соотечественник. А пока ему предстоит отсидеться за спинами других игроков. Снова "почему"? В прошлом сезоне ситуация была благоприятной для бразильца - травмы Рональдо и Индзаги и абсолютная одеревенелость Джилардино сделали Пато фактически единственным форвардом в обоиме Карло Анчелотти. Палоски, пока, далеко не конкурент для "Утёнка". Сейчас же другая ситуация. В команду вернулись Бориелло и Шевченко, куплен был Рональдиньо. Три игрока атаки. При том, что Милан, наверняка, охотнее будет играть в одного нападающего. А есть ещё и вечный СуперПиппо. Конкуренция очень сильная. А если учесть ещё тот факт, что Берлускони не будет долго терпеть просиживание Шевченко на лавке, то для Пато всё совсем невесело. Но тут-то и начинается самое интересное. Сможет ли нападающий так же хорошо играть на команду в ситуации жёсткого отбора? Увидим.

Думаю, о возможностях или способностях Алекса можно и не говорить. Всему миру уже известны его сумасшедшие финты и не менее классные голы. Вспомните хотя бы мячи в ворота Щвеции, Фиорентины. Поговорим лучше о том, кто Пато на футбольном поле. Определим его амплуа. То, что он не нападающий-наконечник каким являются Индзаги, Нистельрой, Трезеге, ясно как божий день. Не является он и атакующим полузащитником а-ля Кака. Слишком нацелен на ворота, подобно форварду. Скорее всего, он второй нападающий. Причём, с ним в паре лучше бы смотрелся габаритный форвард или форвард одного касания. Но штука в том, что Анчелотти пока не отходит от 4-3-2-1. Единичка - это Индзаги. Других вариантов пока не вижу. Бориелло травмирован, Шевченко тоже больше любит играть в паре, а сам Пато, как показала практика, далеко не так хорош в "ёлке" как при схеме 4-3-1-2. Это задача для Анчелотти - внедрить Пато в костяк команды. А наша задача - следить за юным дарованием Милана и получать удовольствие. Форца Алекс!


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 31

Пато + Шевченко в нападении и Рони с Кака, котоыре им отдают передачи, не это ли ещё один звёздный час Милана?

А обороняться кто будет? При том, что Пирло железно в Основе. Одного Амбро или Рино мало.

Надеюсь Пато раскроется... Он отличный перспективный игрок. Он будет прекрасным дополнением Милану! Только надо еще чуток подождать.

Ага!

бразилец Есть бразилец... больше 2-4 лет не поиграет в Милане...

Ну почему же? Как вон играет. И дальше будет играть. А Сержиньо что 4 сезона играл? А Дида?

" а вам не кажеться что ваше место в параше!"(с)

Во-первых, "возле параши". Во-вторых, здесь вам не лечебница для душевнобольных. Вам прямо по коридору и налево.

він на мого знайомого схожий))

Модеры удалите меня из своего сообщества! Дело в том, что когда я был этим летом на отдыхе, мой друг-болельщик Милана и вступил в этого сообщество, думая, что под своим логином. Ан нет! Ничего против Милана не имею и мог бы оставаться, но лучше буду у вас гостить только, а то все-таки за Интер отдаю симпатии в Италии - не солидно получается)

звыняй :) это я случайно вступил :)

та ниче, я как бы не заморачиваюсь, но тут у меня спросили кое-кто, что я делаю мол в сообществе Милана? Тебе ж вроде Интер нравится :-)

Ссори, уже сам справился)

Пато с Шевой в основе под ними Ронни, а чуть ниже Кларенс, Пирло и Амброзини (Гатузо Фламини)....и очень ждемс когда выздоровит Рикардо Кака

И куда ты денешь тогда Кака?

тогда сядет или 1 из оппорников или Ронни пойдет 2 нападающего играть...ротация и конкуренция всегда только в "+" команде )

Ну незнаю,мне кажется выростет обычнейшим форвардом, и его продадут в Сампдорию.

А в чём обычность-то?

За обычных форвардов не платят в 18 лет 22 млн. евро.

Тьху так Кастильё бог?

А вообще, еще раз "утенка" с днюхой)))

=))

Pato budet igrat v odino4estve, a vot v pare dumayu bydyt igrat Sheva i Inzhagi

Я тоже о нём писал. Будующае футбола.

На вопрос "А кто защищаться будет?" отвечу своим мнением. Во-первых, с такой схемой(4-2-2-2) они играли до ухода Шевы, с одним Гаттузо, возле него был Пирло, дальше - Кака(Руи) и Кларенс. Шева и Томассон(Пиппо, Креспо) в нападении. Если на данный момент Гаттузо не готов физически, то есть Фламини. Достойная замена. Он сам справляется не хуже Ваньки в его лучшие годы. А вообще, думаю, что состав будет варьироваться в зависимости от матчей(их важности).Впрочем, как и схема(4-3-2-1 и 4-2-2-2). Играть будут все. --yuricc--.

На моей памяти Милан Анчелотти не играл 4-2-2-2. Ромбом играли. 4-1-2-1-2

пато - оочень перспективный игрок, но еще не расскрытый. Помнб матч Милан-Арсенал - он был полено. а вообще молодец

Ну дебют в ЛЧ не каждому сразу даётся

да уж, молодой, реально перспектива на будущее, ему бы опыта в Европе и футболист готов!!!!

Опыт приходит с годами и с играми. Начнёт с КУ. К ЛЧ готов будет через год))







О сообществе

Сообщество создано для сплочения людей которые любят и уважают Милан.

 

Создатель : Milanello_Demon


Модераторы сообщества

Подробнее

Serie A Standings / Season 2008/09

Календарь
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние посетители сообщества
Нет данных

Метки
ОБОЗ.ua